Иэн Олдман - Копирайтер - Контент-маркетинг, Internet2
Резюме
Мы предлагаем три основных вывода для всех практиков и руководителей облачных технологий, принимающих участие в конференции Internet2 Community Exchange 2025 года.
Каждый год Обмен сообществами Internet2 (CommEX25) собирает лидеров мнений в области исследований и высшего образования (R&E) для проведения углубленных дискуссий о новых тенденциях и технологических решениях в кампусе (и за его пределами).
Программа CommEX25, которая пройдет с 28 апреля по 1 мая в Анахайме, штат Калифорния, включает в себя множество сессий, которые вызовут интерес, в частности, у практиков облачных технологий, руководства кампуса и научных технологов.
В этом году трек «Облачные сервисы и решения» посвящен центральным темам облачных стратегий на территории кампуса, управлению поставщиками, проведению исследований и раскрытию потенциала искусственного интеллекта (ИИ).
Избранные сессии CommEX25 для сообщества Internet2 NET+
- Совместные облачные инновации: использование возможностей решений, управляемых сообществом, в высшем образовании | 16:00 – 16:50 во вторник, 29 апреля
- Сегментация поставщиков: основа управления поставщиками | 13:40 – 14:30 в среду, 30 апреля
- Масштабирование искусственного интеллекта и облачного образования с помощью колледжа Майами-Дейд, AWS Academy и Vocareum | 10 – 10:50 утра в четверг, 1 мая
«По мере того, как облако становится все более актуальным для исследований, мы используем наш опыт для поддержки исследователей, изучения их потребностей и корректировки нашего подхода. Взаимодействие с сообществом Internet2 помогает нам опережать изменения в отрасли», — сказала Хеллен Зжива, старший директор по технологическому консультированию и планированию Гарвардского университета по информационным технологиям и Член программного комитета CommEX25.
Программа, ориентированная на облачные технологии, на CommEX25 была разработана и создана лидерами в области облачных вычислений и разработок. Каждая сессия отвечает насущной потребности, стоящей перед сообществом, и в ней выступают докладчики, предлагающие новые идеи или решения.
В ходе CommEX25 вас ждет много интересного, особенно если вы интересуетесь всем, что связано с облачными технологиями. Чтобы помочь вам спланировать свою конференцию, вот три ключевых вывода, которые вы получите в течение недели в Анахайме.
Узнайте об инициативах в области искусственного интеллекта
Сегодня в кампусе не так много тем, которые привлекают больше внимания, чем искусственный интеллект.
Перед руководителями R&E по всему миру стоит задача выяснить стратегии и реализации ИИ в службах поддержки, исследовательских рабочих процессах, предоставлении услуг и во всем, что между ними.
На CommEX25 один только трек «Проблемы и возможности, связанные с новыми технологиями» включает в себя более чем дюжина сессий об искусственном интеллекте. Спикеры расскажут о том, как их кампусы этично интегрируют ИИ в инфраструктуру кампуса.
«Сдвиги в федеральном финансировании, правилах конфиденциальности данных и управлении искусственным интеллектом влияют на то, как учреждения подходят к новым технологиям», — сказала Мелани Дуглас, заместитель директора по информационным технологиям и помощник вице-канцлера по технологиям и услугам в Калифорнийском университете в Санта-Крузе. Дуглас также входил в состав программного комитета CommEX25. «Беседы на CommEX25 предоставят важнейшее пространство для решения этих возникающих проблем и использования новых возможностей».
В среду, 30 апреля, руководитель программы Internet2 NET+ Куен Вайлант проведет утреннюю дискуссию «Максимизация ИИ в высшем образовании: панельная дискуссия о развертывании и влиянии» с участием экспертов, которые успешно внедрили новые технологии ИИ в своем учреждении. На сессии будут рассмотрены стратегии развертывания ИИ Услуги NET+, включая планирование, реализацию и интеграцию в существующую институциональную инфраструктуру.
Чтобы получить более подробное представление о том, как научно-исследовательские учреждения могут внедрить искусственный интеллект в кампусе, примите участие в сессии «Масштабирование искусственного интеллекта и облачного образования» с колледжем Майами-Дейд, AWS Academy и Vocareum в четверг, 1 мая. Доктор Диего Тибакира, профессор компьютерных наук в колледже Майами-Дейд, рассказывает, как колледж использовал AWS Academy через Лабораторная платформа Vocareum предоставлять своим студентам основные услуги искусственного интеллекта и облачных вычислений.
Несколько сессий на CommEX25 будут представлять особый интерес для участников, которые хотят узнать и использовать Пилотный проект Национального исследовательского ресурса по искусственному (НАИРР).
Команда NAIRR будет присутствовать утром 30 апреля, чтобы провести пилотное мероприятие NAIRR «Положение дел в стране». Позже в тот же день несколько членов команды Internet2 провели еще одну панельную дискуссию о том, как воспользоваться ресурсами ИИ, доступными в рамках пилотного проекта NAIRR. Узнайте, как специалисты по исследовательским вычислениям и данным могут помочь исследователям и преподавателям в своих кампусах использовать эти ресурсы ИИ.
Познакомьтесь поближе и поближе с помощью ресурсов, управляемых сообществом
На протяжении всей конференции CommEX25 у участников будет возможность узнать больше о новых инструментах, созданных сообществом R&E, и пообщаться с ними.
Всем желающим рекомендуется заглянуть в Облачная система показателей демонстрация рядом с главным сессионным залом, чтобы познакомиться с командой NET+ и узнать о растущем портфеле услуг NET+.
Новая система показателей NET+ Cloud Scorecard — это инструмент с открытым исходным кодом, который помогает научно-исследовательским учреждениям находить, анализировать и выбирать облачные решения на основе множества критериев. Получите в свои руки новую систему показателей Cloud Scorecard и оставьте отзыв, изучив более 80 поставщиков облачных услуг, входящих в Услуги NET+.
Во вторник, 29 апреля, на сессии «Совместные облачные инновации: использование возможностей решений, управляемых сообществом в высшем образовании», будет кратко изложены некоторые облачные инициативы Internet2, основанные на основе обмена знаниями.
Боб Флинн (Bob Flynn), старший менеджер программ в Internet2, ведет дискуссию о трех отдельных подходах к поиску динамических облачных решений, возглавляемых сообществом.
«Растущее финансовое давление вынуждает нас искать новые способы заставить наши команды учиться, расти и обслуживать учреждение с меньшими затратами», — сказал Флинн. «Во время пандемии мы оценили ценность нетворкинга и сотрудничества с коллегами. На сессии «Совместные облачные инновации: использование возможностей решений, управляемых сообществом в высшем образовании», будут освещены некоторые творческие способы, с помощью которых облачное сообщество учится друг у друга и друг у друга».
Навигация по экосистеме поставщиков с помощью NET+
Как вы управляете бесконечным потоком облачных поставщиков в вашей институциональной инфраструктуре? Учитесь у своих коллег по исследованиям и разработкам на CommEX25, когда они делятся передовым опытом (и потенциальными подводными камнями) для управления поставщиками.
Программа CommEX25 включает в себя несколько сессий, чтобы помочь руководителям R&E разобраться в сложных вопросах, связанных с поставщиками, от управления рисками до масштабируемой интеграции.
В среду, 30 апреля, Эмили Перри, менеджер по цепочкам поставок программного обеспечения в Университете Аризоны, и Эмма Леветт, заместитель директора по управлению программными активами и поставщиками в Массачусетском технологическом институте, проведут дневную сессию по управлению поставщиками, которая должна заинтересовать каждое научно-исследовательское учреждение.
Как руководители и поставщики могут расставлять приоритеты во времени, проведенном между проектами? На конференции «Сегментация поставщиков: строительный блок для управления поставщиками» Перри и Леветт рассказывают о том, как их учреждения сегментировали поставщиков и как этот подход привел к более эффективным методам управления поставщиками.
Чтобы начать CommEX25, вы можете принять участие в однодневном семинаре по управлению рисками поставщиков и третьих сторон. На этом семинаре, который состоится в понедельник, 28 апреля, будут рассмотрены основы управления поставщиками, включая технические аспекты, вопросы закупок, юридические аспекты, вопросы доступности ИТ и информационной безопасности.
Все семинары CommEX25 требуют отдельной регистрации. Если вас заинтересовала мастерская, но вы еще не зарегистрировались, вы можете Закрепите свое место сегодня .
Вот краткое изложение других сессий, связанных с управлением поставщиками, на CommEX25:
- Среда, 30 апреля: Инновации для достижения результатов: масштабирование успеха HSI с помощью облачных решений
- Четверг, 1 мая: Управление рисками третьих лиц в масштабе сообщества 2024
- Четверг, 1 мая: Безопасное хранилище – как Университет Индианы решает проблему внедрения облачных хранилищ
Увидимся в Анахайме
Готовы ли вы присоединиться к дискуссии о будущем облачных технологий в рамках R&E на конференции CommEX25?
До конференции осталось всего несколько недель, и сейчас самое время пересмотреть программу и спланировать свой опыт. Если вы заинтересованы в более глубоком погружении в такие предметные области, как управление поставщиками или облачные данные и аналитика, вам следует просмотреть все доступные мастерские который пройдет в понедельник, 28 апреля.
Уделите немного времени на то, чтобы ознакомиться с полная программа CommEX25 , чтобы получить полное представление о доступных вам сеансах.
Независимо от того, заинтересованы ли вы в стратегиях управления поставщиками, облачных услугах на основе искусственного интеллекта или инструментах, созданных сообществом для всего сообщества R&E, CommEX25 создает возможности учиться у ваших коллег и налаживать значимые связи.
ICYMI
- Инструменты ИИ как общее благо и общая полезность: узнайте, как разработать стратегию и создать собственную структуру для ИИ в вашем кампусе
- По ту сторону облака с Хеллен Зжива: создание CommEX25, который нельзя пропустить
- По следам направления «Новые технологии» с Мелани Дуглас: Формирование CommEX25, который нельзя пропустить
Комментариев нет:
Отправить комментарий